喜よし(東口本店)
cinema staff新アー写発表に伴い、記事アップ!一度西口店についてはブログ書いたのですが、こちらはこの時期を待っておりました。
埼玉県は蕨の元祖味噌やきの名店、「喜よし」!秋元屋も元々はココから。
外観は店長石塚さんと僕らで笑 店はコの字カウンターのみで20席くらい?だいたいいっぱいです。
まずはホッピー(380)。中は220円。焼酎金宮ミニボトルなんてのもあります(写真撮り忘れ)
煮込み、卵入り、通称ニコタマ(400)。
シロ?モツと豆腐のシンプルな白味噌煮込み。超良い感じのとろみっ!
かしわ和え(300)。
とり皮ときゅうりかな!定番で頼んじゃいます。
ジャガバタ(350?)
ま〜これがうまいのはみんな知ってますよね〜。
そしてメインのコレ!!!!みそ焼き6本(500)!
カシラ、レバー、ハツ、シロ、ナンコツ、タンの6串。この味噌がたまらんのですにんにくが効いてて最高の串焼き!さすが元祖!
これからも通います「喜よし」。
最後にアー写を。