やまもとと十三屋
大阪は十三で久々ライブ、てことでPAさんに勧められてやまもときてみました。ねぎやき発祥の地とのこと。
だいぶ綺麗になったみたいですね〜。
いかネギ焼き(980)
これがねぎやき!もっと味濃いんかと思ったらサッパリ!!うまいやん。
そして十三のアンダーグラウンド!十三屋。
やっとこれた。一人若い人がいて凄い元気やった。
あじたたき(350)
本日オススメ〜。大根おろし、しょうがもいい感じ〜。
かき揚げ(150)
カウンターにおいてあったかき揚げを指差して、これ食べれる?ってきいたらおでんの汁につけて食べる?オススメやけど。って言われてもちろんそれで。これがうまい!
十三はいい街〜怖いけど。また来て掘りたい。
◼やまもと
営業時間 11:30〜22:00
定休日 第2・4水曜日
◼十三屋
営業時間 10:00〜22:00
定休日 不定休