やまもとと十三屋

大阪は十三で久々ライブ、てことでPAさんに勧められてやまもときてみました。ねぎやき発祥の地とのこと。

だいぶ綺麗になったみたいですね〜。


瓶ビール(570)
やまもとグラス可愛い〜


いかネギ焼き(980)
これがねぎやき!もっと味濃いんかと思ったらサッパリ!!うまいやん。


そして十三のアンダーグラウンド!十三屋。

やっとこれた。一人若い人がいて凄い元気やった。


瓶ビール(450)
まずは〜。


あじたたき(350)
本日オススメ〜。大根おろし、しょうがもいい感じ〜。


かき揚げ(150)
カウンターにおいてあったかき揚げを指差して、これ食べれる?ってきいたらおでんの汁につけて食べる?オススメやけど。って言われてもちろんそれで。これがうまい!


レモンサワー(300)
安定のレモンサワー!



十三はいい街〜怖いけど。また来て掘りたい。


やまもと
営業時間 11:30〜22:00
定休日 第2・4水曜日

◼十三屋
営業時間 10:00〜22:00
定休日 不定