年明け地元岐阜シリーズ。ずっと行きたかった岐州。4日からオープンで初日行ってきました。18時前に着いて6人くらいの並び。極寒。
中はカウンターとテーブル二つとか。詰め詰めで20人くらいだったらいっぱいかな。
生ビール(450)
待った分、余計うまい!
青菜炒め(500)
ニンニク効くぅ〜!
炙りチャーシュー(500)
角煮だな!うめ〜
焼き餃子(400)
これは二人前の図です。小籠包と餃子の中間、的な?割るとじゅわ〜!
〆は近くの。
カレーとライス(800)
チキンカレー(辛口)。こんなに本格的!!!この米も初めて!
■岐州
営業時間 17:30〜(平日) 17:00〜(日曜) 売り切れまで
定休日 火曜
■三日月バル
営業時間 16:00〜23:00
定休日 木曜