岐州と三日月バル

年明け地元岐阜シリーズ。ずっと行きたかった岐州。4日からオープンで初日行ってきました。18時前に着いて6人くらいの並び。極寒。

中はカウンターとテーブル二つとか。詰め詰めで20人くらいだったらいっぱいかな。


生ビール(450)
待った分、余計うまい!


青菜炒め(500)
ニンニク効くぅ〜!


炙りチャーシュー(500)
角煮だな!うめ〜


焼き餃子(400)
これは二人前の図です。小籠包と餃子の中間、的な?割るとじゅわ〜!


〆は近くの。

カレーとライス(800)
チキンカレー(辛口)。こんなに本格的!!!この米も初めて!


■岐州
営業時間 17:30〜(平日)  17:00〜(日曜) 売り切れまで
定休日 火曜

■三日月バル
営業時間 16:00〜23:00
定休日 木曜