大阪色々

100年続くという老舗「やぶそば」。飲んでないけど、紹介。

ダワさんに紹介してもらってダワさんと二人でイン。FLAKEの近くであります。


きつね丼卵とじ(550)
アゲ的なのを卵とじしたやつをご飯の上に。シンプルだけどうまいぞコレは。味付けも素晴らしい。

そばもちょっともらって食べたけど、うまし、つけ汁がいい味。
通ってるサラリーマンやらが多い感じでした。理想的な大衆食堂の雰囲気でした。


これ打ち上げで行ったもつ鍋や。パンゲアの裏であります。

打ち上げながら、めちゃくちゃうまかったです。鍋以外の角煮的なやつとかも。写真なくてすんません。
本場新世界のも行ってみたいな。

これはいつもの味穂。

生ビール(600)


牛すじ(2本300円)


たこ焼き(300)
だしにつけてもいーし、そのままでもいーし!そのままも結構いい!

まあーちょっと高いよねー笑 開拓したい!大阪!


最後にcinema staff×TheSpringSummer+裸体

最高のバンドだったスプサマ!!!新譜がにTHROAT RECORDSから発売やで!


■やぶ
営業時間 11:00〜21:00 (土曜日は20:00まで)   
定休日 日・祝

■新世界元祖もつ鍋や心斎橋店?
営業時間 17:00〜5:00
定休日 火曜

■味穂
営業時間 16:00〜5:00
定休日 日曜